Transtornos alimentares: quando a relação com a comida se torna prejudicial

Autores

  • Denise Cardoso Médica Psiquiatra titular ABP, especialista em Dependência Química pela Unifesp, pós graduada em Nutrologia e Obesidade pela Associação Brasileira de Nutrologia. Secretária Sul da Comissão de Transtornos Alimentares da ABP
  • Mireille Coêlho de Almeida Formação complementar em Transtornos Alimentares pelo Programa de Assistência em Transtornos Alimentares (PROATA) da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Supervisora do Programa de Residência Médica em Psiquiatria - Estágio de Transtornos Alimentares no PROATA/UNIFESP. Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Psiquiatria e Psicologia Médica da UNIFESP. Secretária Sul Adjunta da Comissão de Transtornos Alimentares da ABP

DOI:

https://doi.org/10.25118/issn.2965-1832.2024.1267

Palavras-chave:

anorexia nervosa, bulimia nervosa, transtorno de compulsão alimentar, compulsão alimentar, transtorno alimentar

Resumo

O dia 02 de junho é marcado por ser o dia mundial de conscientização sobre os transtornos alimentares. Estas doenças podem atingir qualquer indivíduo, em qualquer fase da vida. As patologias, diferente do que se pensa, não são escolhas ou estilos de vida e são caracterizadas por hábitos alimentares bastante irregulares, que levam ao prejuízo da saúde e podem levar à morte. Entre os mais comuns estão a anorexia, bulimia nervosa, transtorno de compulsão alimentar. Segundo dados da Organização Mundial da Saúde - OMS, cerca de 70 milhões de pessoas sofrem com distúrbios alimentares em todo o mundo. Para falar sobre o assunto, o ABP TV desta terça-feira, dia 04 de junho de 2024, recebe as psiquiatras Denise Cardoso e Mireille Coelho.

Apresentação: Lucas Veloso

Transmissão ao vivo: RecPlay Produtora

Produção: Departamento de Comunicação da ABP

Realização: Associação Brasileira de Psiquiatria - ABP

Biografia do Autor

Denise Cardoso, Médica Psiquiatra titular ABP, especialista em Dependência Química pela Unifesp, pós graduada em Nutrologia e Obesidade pela Associação Brasileira de Nutrologia. Secretária Sul da Comissão de Transtornos Alimentares da ABP

lattes

Mireille Coêlho de Almeida, Formação complementar em Transtornos Alimentares pelo Programa de Assistência em Transtornos Alimentares (PROATA) da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Supervisora do Programa de Residência Médica em Psiquiatria - Estágio de Transtornos Alimentares no PROATA/UNIFESP. Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Psiquiatria e Psicologia Médica da UNIFESP. Secretária Sul Adjunta da Comissão de Transtornos Alimentares da ABP

Downloads

Publicado

04-06-2024

Como Citar

1.
Cardoso D, Almeida MC de. Transtornos alimentares: quando a relação com a comida se torna prejudicial. PABP [Internet]. 4º de junho de 2024 [citado 21º de novembro de 2024];. Disponível em: https://revistardp.org.br/abp/article/view/1267

Edição

Seção

ABP TV: programas completos

Categorias

Plaudit

Artigos mais lidos do(s) mesmo(s) autor(es)