Transtornos alimentares em mulheres

Autores

  • Maria Angélica Antunes Nunes Mestrado em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas
  • Jose Carlos Borges Appolinario coordenador do Grupo de Obesidade e Transtornos Alimentares do IPUB/UFRJ https://orcid.org/0000-0002-6089-4400

DOI:

https://doi.org/10.25118/issn.2965-1832.2016.847

Palavras-chave:

alterações no comportamento alimentar, transtornos alimentares, compulsão alimentar, transtornos alimentares em mulheres, saúde da mulher

Resumo

Os transtornos alimentares (TA) são distúrbios psiquiátricos caracterizados por alterações no comportamento alimentar que levam ao desenvolvimento de problemas físicos, psíquicos, bem como estresse emocional e social. Os quadros mais comuns são a anorexia nervosa e a bulimia nervosa, além dos transtornos alimentares não especificados e do transtorno da compulsão alimentar periódica. Tanto a bulimia nervosa, quanto a anorexia nervosa são mais comuns em mulheres do que em homens, sendo que menos de 10 por cento dos casos ocorrem em homens. São mais frequentes também em adolescentes e mulheres jovens.

Biografia do Autor

Maria Angélica Antunes Nunes, Mestrado em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas

Jose Carlos Borges Appolinario, coordenador do Grupo de Obesidade e Transtornos Alimentares do IPUB/UFRJ

Downloads

Publicado

04-04-2016

Como Citar

1.
Nunes MAA, Appolinario JCB. Transtornos alimentares em mulheres. PABP [Internet]. 4º de abril de 2016 [citado 26º de dezembro de 2024];3. Disponível em: https://revistardp.org.br/abp/article/view/847

Edição

Seção

ABP TV: programas completos

Categorias

Plaudit

Artigos mais lidos do(s) mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>