Bulimia

Autores

  • Táki Athanássios Cordás Coordenador da Assistência Clínica do Instituto de Pesquisa do HCFMUSP
  • Angélica de Medeiros Claudino Médica pela Universidade Federal de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.25118/issn.2965-1832.2015.943

Palavras-chave:

bulimia nervosa, transtorno alimentar, imagem corporal, transtorno da compulsão alimentar

Resumo

A bulimia nervosa é um transtorno alimentar caracterizado por episódios de compulsão alimentar (episódios bulímicos) acompanhados de comportamentos para evitar o ganho de peso como vômitos auto-induzidos, uso de laxantes e diuréticos ou exercícios físicos compulsivos. O quadro geralmente acomete jovens e tem etiologia multifatorial presumida, incluindo a grande preocupação em ter um corpo considerado perfeito, fatores genéticos e biológicos, psicológicos e familiares. Segundo estatísticas adolescentes estão duas vezes mais propensas a terem bulimia nervosa que anorexia nervosa. O transtorno pode trazer várias complicações clinicas como constipação, desidratação, pancreatite, esofagite, hemorragias gastrointestinais.

Biografia do Autor

Táki Athanássios Cordás, Coordenador da Assistência Clínica do Instituto de Pesquisa do HCFMUSP

Angélica de Medeiros Claudino, Médica pela Universidade Federal de São Paulo

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Publicado

18-05-2015

Como Citar

1.
Cordás TA, Claudino A de M. Bulimia. PABP [Internet]. 18º de maio de 2015 [citado 19º de setembro de 2024];2. Disponível em: https://revistardp.org.br/abp/article/view/943

Edição

Seção

ABP TV: programas completos

Categorias

Plaudit

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