Transtornos alimentares: o impacto do distanciamento social

Autores

  • Adriano Segal Médico psiquiatra, Doutor em Psiquiatria pela Universidade de São Paulo - USP, Diretor de Psiquiatria e Transtornos Alimentares da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade - Abeso, membro da Comissão de Transtornos Alimentares da ABP
  • Antônio Geraldo da Silva Médico psiquiatra, presidente da Associação Brasileira de Psiquiatria - ABP e da Associação Psiquiátrica da América Latina - APAL https://orcid.org/0000-0003-3423-7076
  • Jose Carlos Borges Appolinario Médico psiquiatra, Doutor em Psiquiatria e Saúde Mental pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), coordenador do Grupo de Obesidade e Transtornos Alimentares do IPUB/UFRJ e da Comissão de Transtornos Alimentares da ABP https://orcid.org/0000-0002-6089-4400
  • Táki Athanássios Cordás Médico psiquiatra, Coordenador da Assistência Clínica do Instituto de Psiquiatria do HCFMUSP, Coordenador do Programa de Transtornos Alimentares ( AMBULIM) do IPQ-HCFMUSP, vice-coordenador da Comissão de Transtornos Alimentares da ABP

DOI:

https://doi.org/10.25118/issn.2965-1832.2020.616

Palavras-chave:

transtornos alimentares, distanciamento físico, distanciamento social, pandemia covid-19

Resumo

A pandemia de Covid-19 pode servir de gatilho para o desenvolvimento ou agravamento de doenças psiquiátricas. Entre os comportamentos mais alterados durante o período, a relação com a alimentação pode ser diretamente impactada pelo tempo que passamos a mais em casa. Como administrar as escolhas por uma alimentação mais saudável durante a pandemia? De que forma os comportamentos alimentares podem indicar o agravamento de doenças psiquiátricas como depressão e ansiedade? Pacientes que sofrem com transtornos alimentares podem ter recaídas durante o período em casa? Estas e outras perguntas serão respondidas pelos nossos convidados nessa edição.

Biografia do Autor

Adriano Segal, Médico psiquiatra, Doutor em Psiquiatria pela Universidade de São Paulo - USP, Diretor de Psiquiatria e Transtornos Alimentares da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade - Abeso, membro da Comissão de Transtornos Alimentares da ABP

Antônio Geraldo da Silva, Médico psiquiatra, presidente da Associação Brasileira de Psiquiatria - ABP e da Associação Psiquiátrica da América Latina - APAL

Jose Carlos Borges Appolinario, Médico psiquiatra, Doutor em Psiquiatria e Saúde Mental pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), coordenador do Grupo de Obesidade e Transtornos Alimentares do IPUB/UFRJ e da Comissão de Transtornos Alimentares da ABP

Táki Athanássios Cordás, Médico psiquiatra, Coordenador da Assistência Clínica do Instituto de Psiquiatria do HCFMUSP, Coordenador do Programa de Transtornos Alimentares ( AMBULIM) do IPQ-HCFMUSP, vice-coordenador da Comissão de Transtornos Alimentares da ABP

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Publicado

05-05-2020

Como Citar

1.
Segal A, Silva AG da, Appolinario JCB, Cordás TA. Transtornos alimentares: o impacto do distanciamento social. PABP [Internet]. 5º de maio de 2020 [citado 9º de dezembro de 2024];7. Disponível em: https://revistardp.org.br/abp/article/view/616

Edição

Seção

ABP TV: programas completos

Categorias

Plaudit

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