Tratando os transtornos alimentares
DOI:
https://doi.org/10.25118/issn.2965-1832.2017.737Palavras-chave:
transtornos alimentares, anorexia nervosa, bulimia nervosa, comorbidades psiquiátricasResumo
Os transtornos alimentares causam graves alterações nos pensamentos e sentimentos dos indivíduos que sofrem com eles, no que diz respeito ao peso e à forma do corpo, alterando também sua relação com a comida. Eles atingem, em sua maioria, mulheres na fase da adolescência ou nos primeiros anos da idade adulta. Cerca de 0,5% a 3,7% das mulheres apresentam anorexia nervosa e 1,1% a 4,2% bulimia nervosa ao longo da vida. Somente 5% a 15% dos pacientes com anorexia ou bulimia e 35% dos pacientes com transtorno de compulsão alimentar periódica são do sexo masculino. Portadores deste tipo de transtorno também podem apresentar comorbidade psiquiátricas, como depressão, transtorno obsessivo-compulsivo, transtorno dismórfico corporal e abuso de álcool e outras drogas.
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